международная доставка грузов
Узнать стоимость доставки
Получить выгодное предложение
044-394-89-74
067-827-70-74
048-738-85-33
073-738-85-33
(050) 048 02 66
Рассчитать стоимость
Оставьте свои контактные данные, и мы рассчитаем стоимость доставки вашего груза.


Сообщение отправлено!
Наши сотрудники свяжутся с Вами в ближайшее время
Доставка телефонов из Китая!
Укажите контактный номер и получите тариф от 6 дол/шт


Сообщение отправлено!
Наши сотрудники свяжутся с Вами в ближайшее время
Заказать услугу
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время


Сообщение отправлено!
Наши сотрудники свяжутся с Вами в ближайшее время
Время в Китае

Как организовать банкет для гостей из Китая, который располагает к выгодному сотрудничеству — ЧАСТЬ 2

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

chaynaya_ceremoniyaРанее, мы уже выяснили, почему организация даже таких, казалось бы, не самые значительных для бизнес-процессов моментов, как ужин или бизнес-ланч имеют очень важное значение для обсуждения доставки товара из Китая оптом. Сегодня вашему вниманию несколько советов, которые позволят учесть максимум традиций Поднебесной на вашем приеме:

Традиционные столовые приборы в Китае, как известно, — палочки, которые кладут около каждого блюда. Важная особенность: если еду предполагается накладывать в свой порционный столовый прибор палочками, то есть ее нужно другими. Позаботьтесь об этом нюансе заранее.

В культуре с древних времен перед началом обеденной церемонии принято обращаться к старшим, предлагая им первым отведать рис. Кроме этого, в китайских традициях придерживаются порядка при выборе блюда:

1. Так, для начала на банкете в Китае пьют зеленый чай.

2. Затем переходят к холодным закускам.

3. Следующим блюдом является рис с добавлением соуса. Это сочетают с принятием подогретого вина.

4. Завершается прием пищи обычно бульоном в горячем виде.

5. После завершения основного обеда или ужина могут подать фрукты или предпочитаемый десерт.

Именно такой порядок при приеме пищи в китайских традициях в наибольшей степени благоприятен для пищеварения. При организации угощения партнеров, с которыми вы вскоре будете обсуждать цену доставки товаров из Китая, нужно помнить о неспешности китайских гостей во время еды. Именно поэтому так важно отвести правильное время на весь процесс.

Так как в Китае высоко ценятся чайные церемонии да и любые перерывы на чай, важно знать о китайской традиционной сервировке стола для чая. В восточных традициях принято следовать определенным ритуалам. Для представителей этой страны важно использование керамических чайников и чашек для чая. Однако, важно наличие их в двух видах. Это может быть посуда — узкая и высокая (объясняется лучшим раскрытием аромата чайного букета) и низкая и широкая (объясняет непосредственное распитие напитка).

К подбору чая следует относиться особо внимательно. Так как согласно китайским традициям, чай при заваривании должен раскрывать все ноты и оттенки своего аромата. Процесс заваривания чая также отвечает определенным последовательным действиям:

1. Первым делом в чайник наливают кипяток.

2. Чашки чайные подогревают горячей водой и ополаскивают каждую внутри.

3. После этого заваренный чай разливают в чашки.

Важное условие в традиции распития этого напитка – первоначальное насыщение ароматом. После чего – наслаждение самим чаем, потому что в Китае чай понимается как средство достижение гармонии души и тела, а также способствует оздоровлению организма. Жители Китая считают, что правильно заваренный и хорошего качества чай способен восполнить энергию и силы, согреть душу. Безусловно, соблюдение церемонии благоприятно повлияет и на доставку товаров из китая.

При ожидании приезда гостей из Китая необходимо помнить, что они являются ценителями тонкого вкуса и ароматов. В таком случае в блюда можно добавлять полезные масла, которые усиливают приятный запах. Специи в блюда нужно добавлять в конце приготовления.

Исходя из культурных традиционных устоев, употребление воды во время трапезы неприемлемо. Поэтому в качестве замены воды гостей нужно обеспечить достаточным количеством овощей и супами по их выбору, но преимущественно на овощной основе. Кроме этого, важно помнить, что в Китае нет особых ограничений в еде. Учитывая эту особенность, в меню следует включать мясные продукты, заранее обговорив с гостями.

Исследуя все перечисленные особенности и культурные традиции Китая, можно отметить, что организация банкетов и питания во время деловых встреч не создаст руководителям сервисных комплексов затруднительных моментов. А следование предпочтениям гостей создаст благоприятное впечатление не только о комплексе услуг, но и принимающей стране. Так, доставка товара с Китая придет быстрее и по выгодной цене.